Территория комфорта-1
левый берег Астаны
Пятница, 15.12.2017, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Считаете ли Вы, что объект был отобран напрасно
Всего ответов: 340

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 16 » 16 февраля 2013 года. Тамыз открыл двери
17:15
16 февраля 2013 года. Тамыз открыл двери
Сегодня на собрании в Тамызе Матаева сделала ряд важных заявлений, адресованных членам ЖСК "ТК.1-Астана", из которых следовало, что: 
1. "Ни один дольщик ЖК "Территория комфорта 1" не останется на улице, со всеми членами ЖСК "ТК.1-Астана" договоры будут восстановлены при изъявлении желания дольщиком.  
Если член ЖСК "ТК.1-Астана" не пожелает дожидаться завершения строительства, то мы готовы вернуть деньги минус 10%, как то было указано в договоре. 
2. Первая очередь получит ключи для ремонта в сентябре 2013 года, а вторая в декабре 2013 года 
3. По поводу изменения количества этажей - это Хорошун на МВК указал в качестве интереса для Азбуки жилья изменить проект. Этот проект еще никто не видел, его передадут вместе с объектом, но теперь будет решаться вопрос о том, каким проектом руководствоваться. 
4. Все договоры цессии 2010 и 2011 годов абсолютно легитимны, есть официальный ответ Председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция)  на блоге http://www.blogs.e.gov.kz/tusupbekov_r/questions/142174. Пусть вам больше никто по этому вопросу голову не морочит. 
5. По поводу провисших балконов на одном из блоков - согласно новому проекту они будут либо демонтироваться либо усиляться, в ТАКОМ виде это никто не собирается оставлять. 
6. Каждую субботу с 11:00 до 12:00 г-жа Матаева А. будет встречаться с дольщиками. Иногородние дольщики будут приниматься и в рабочие дни. 
7. В ходе строительства на стройке будет практиковаться гражданский контроль. Т.е. группа дольщиков будет встречаться на объекте с подрядчиком и получать от него отчет по полученным суммам и проведенным работам. 
Просмотров: 315 | Добавил: henkok777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Как я понял, чтобы восстановить договор необходимо:
а) аннулировать доверенность, выданную на Бергер Ф.К., обратившись в нотариальную контору, которая заверяла вам данный документ.
б) обратиться в Прокуратуру с требованием отозвать иск, который они подали от вашего имени по расторжению договора. Те из членов ЖСК "ТК.1-Астана", кто не знал, что воспользовавшись вашей доверенностью, Бергер Ф.К. расторгла договор с Тамызом, вы можете обратиться с соответствующим разъяснением в прокуратуру и с заявлением о мошеннических действиях в финансовую полицию. В заявлении в фин.пол можно указать выплаченные суммы и другие убытки, понесенные в результате "недальновидной" или умышленной мошеннической деятельности Бергер Ф.К. и ее инициативной группы.
в) написать заявление в Тамыз о восстановлении ДДУ в ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ виде.

Материалы дела переданы в суд первой инстанции, но вопрос о передаче объекта в нем рассматриваться уже не будет. На суде будет разбирательство по остальным вопросам Решения от 14 марта 2011 года, таким как расторжение договоров и прочее. Как раз в ходе разбирательства Бергер может воспользоваться вашими доверенностями и пойти на получение денег, что, учитывая рост цен на недвижимость, подобно смерти. Выплатить деньги для Тамыза намного выгоднее, и зная это Бергер может предложить сделку Тамызу, ну вы понимаете как может все закончиться...
Так что поспешайте не спеша.
Более 40 членов ЖСК "ТК.1-Астана" были в Тамызе за эту неделю, я лично видел копии заявлений в финпол, правда не читал их, в общем процесс идет. Я думаю, что именно сейчас, как никогда раньше требуется личное участие дольщиков. Дольщики, которые не расторгали свои договоры могут не беспокоиться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Freemen © 2017Бесплатный хостинг uCoz