Территория комфорта-1
левый берег Астаны
Пятница, 15.12.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Общественное мнение [8]

Наш опрос
Считаете ли Вы, что объект был отобран напрасно
Всего ответов: 340

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Общественное мнение

Личное мнение
Мое видение событий.

О лагере ЖСК ТК1 Астана

Вследствие активной борьбы дольщиков, которых планировалось «сбрить», Азбука жилья категорически отказывается достраивать объект, в котором проданы все квартиры.
План достроить еще этажей, реализовывать страшно, недавние события в Караганде ужесточили внимание. Уж очень явно бросается в глаза несоответствие ГОСТам строить 20 этажей на фундаменте, который рассчитан на 14 этажей.

План достроить за счет бюджетных денег и хоть на этом заработать тоже провалился: Нокин, в одном из выступлений дал четкое определение по данному вопросу – «Всеми путями должен достраивать сам застройщик за счет своих средств».

Логически вырисовывалось, особенно на фоне объектов, которые Тамыз сдал на день города, что объект будет достраивать Тамыз в лице Казтехбетон Бутикова. И это устроило бы всех, нам, простым дольщикам безразлично, кто будет достраивать, просто заселиться в свои дома и как можно быстрее.
Но Бергер оперативно собирает 200 подписей под требованием, чтобы объект не достраивал Тамыз.

В результате объект разваливается в руках Бергер уже полтора года. Напомню, что до передачи объекта ЖСК1 согласно актам осмотра 25.11.10 по 17.10.11 был зафиксирован прогресс 7,5 этажей.
 Посчитайте, сколько в среднем членами ЖСК1 было выплачено взносов?!
Вступительный взнос вырос до 75 тысяч тенге.

О лагере ЖСК2
Свободные дольщики объединились и не позволили Бергер Ф.К., воспользовавшись Постановлением 1039 и введением в заблуждение Прокурора, провести свой сценарий развития ситуации – строительство объекта за счет дольщиков не вошедших в ЖСК1. Было привлечено общественное внимание к проблеме тех, кого хотят оставить за бортом. Был рожден термин «создание социальной напряженности» и даже вероятно будет принят закон против провокаторов, создающих социальное напряжение. Акимат вынужден учесть интересы «свободных дольщиков». Вероятно, объект будет достраивать Тамыз, компания, которая на день города таки сдала объекты. И возникла надежда, что ВСЕ дольщики заедут в свои дома.

Но оппоненты, у которых другие цели, они живут не на квартирах и «сытый голодного не понимает» предпринимают диверсии:

В ЖСК2 возникла группа «недовольных» в лице Аблая, Айтгуль, Айгуль СМИ, уволенного неизвестного бывшего нуротановца и юристов Магазумовых, распространяющих клевету и дезинформацию, основная цель которых весьма созвучна с наиболее благоприятным сценарием развития для Бергер Ф.К. – развал ЖСК2, сброс дольщиков 2010-2011 годов, и строительство объекта при помощи нового застройщика за счет «освободившихся» квартир, переориентировка деятельности ЖСК2 на Тамыз, чтобы люди своими же руками добились в суде признания их жертвами мошенничества и остались без квартир в ТК1.
Категория: Общественное мнение | Добавил: gal (11.08.2012)
Просмотров: 415 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Freemen © 2017Бесплатный хостинг uCoz